miércoles, octubre 04, 2006

MERENGUES DE CHOCOLATE FUNDIDO DE ALICE MELDRICK


Recién salidos del horno, calentitos y aromáticos



No son solo bonitas, son deliciosas.



Impresionante sabor a chocolate...


MERENGUES DE CHOCOLATE FUNDIDO DE ALICE MELDRICK
Para hacer unas 30 galletas de 5 cm de diámetro.

Ingredientes:
180 g de cobertura de chocolate amargo o lacteado, al gusto.
2 claras de huevo
Una puntita de cucharita de crémor tártaro
½ cucharita de extracto de vainilla
75 g de azúcar glass

Precalentar el horno a 180 grados
Fundir con mucha suavidad, en microndas o al baño María 180 gr de cobertura de chocolate amargo o lacteado, al gusto. Reservarlo hasta el momento de usarlo.
En un bol, y con un batidor grande poner las claras, el crémor tártaro y el extracto de vainilla hasta que monten las claras formando picos suaves.
Añadir el azúcar y batir hasta que los picos que se formen sean duros.
Añadir, sin dejar de batir, el chocolate fundido, y seguir batiendo hasta formar una masa uniforme.
En una placa de horno provista de un silpat, y de un papel sulfurizado, depositar cucharaditas de masa. Hay que dejar un espacio prudente entre una y otra cucharaditas de masa.
Hornear entre 8 y 10 minutos. Es preciso controlar la cocción para que no se quemen las galletas. Cuando termine la cocción, las galletas tendrán una capa crujiente y seca en su parte superior

Estas galletas son de un sabor a chocolate muy intenso, ideal para el momento en que tenemos “mono” de chocolate.
Posted by Picasa

Aquí podemos ver como son los merengues por la parte mate, la que ha estado pegada en el papel durante la cocción.

Un merengue abierto, para que se vea su centro tierno y húmedo.

1 comentario:

Núria dijo...

Hola Maui, esta tarde he hecho esta receta. Por lo que me parecía entender, me tenía que quedar una masa más bien líquida, Pero con las dos claras del mercadona, me ha quedado muy espeso y difícil de esparcir. Seguro que de sabor está bueno. Pero quizás me faltó clar?? El resto de los ingredientes los pesé..

Gracias