sábado, septiembre 16, 2006

Clafoutis de pera y chocolate



CLAFOUTIS DE PERA Y CHOCOLATE
(Charlottes y clafoutis, de Editorial Hachette)

Preparación 20 ´
Cocción 30´

Ingredientes:
4 peras maduras
450 ml de leche
100 g de chocolate negro de cobertura
4 huevos (2 enteros + 2 yemas)
120 g de azúcar moreno
60 g de harina tamizada
50 g de mantequilla

Para el molde : (24 x 5 cm)
20 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
½ cucharadas de cacao en polvo

Precalentar el horno a 200º. Engrasar el molde, mezclar el azúcar y el cacao y pegarlo en la mantequilla del molde.
Pelar y descorazonar las peras. Cortarlas en daditos y reservarlos. En una cazuela, calentar la leche, dejarla hervir y retirarla del fuego.
Poner en un bol el chocolate y echar encima la leche hirviendo, mezclar hasta que la preparación sea homogénea. Dejarla enfriar 5 minutos aproximadamente hasta que la mezcla quede templada.
Batir brevemente los dos huevos y las dos yemas con el azúcar morena, después incorporar la harina. Batir.
Echar la mezcla templada sobre el molde engrasado, repartir los cubitos de peray poner en la superficie pequeños daditos de mantequilla.
Hornear 30 minutos, aproximadamente.

Truco. Se puede usar Nutella o Nocilla en lugar de chocolate, suprimiendo en este caso 50 g de azúcar.





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